MI MURUB Eksplore Makanan tradisional Khas Boyolali

Berita

MI MURUB Eksplore Makanan tradisional Khas Boyolali

Rabu-Kamis, 13-14 November MI Muhammadiyah Program Khusus Boyolali melaksanakan Program Praktik Pembelajaran Lapangan (PPL) semester gasal dengan tema Cookery activity anda Refreshment for MURUB Kids. Kegiatan dilaksanakan di Home Industri tempe gepuk, mentho, dan pizza tradisional di dukuh Blumbang, Winong, Boyolali dan dilanjutkan dengan renang di Janti Park.

Siswa mengunjungi dan praktik langsung membuat makanan tersebut. Anak anak sangat antusias, mengikuti arahan owner pizza dan mentho, tempe gepuk.

Di rumah industri pizza tradisional anak anak belajar meracik, mencampur adonan, kemudian memberi topping, mengoven hasil adonan. Di rumah industri mentho dan tempe gepuk arahan dari owner membuat anak anak tidak sabar untuk segera mempraktekkan. Anak anak belajar menggepuk tempe, mencetak mentho, dan menggoreng.

Rohmah, S. Pd kepala madrasah mengatakan kegiatan PPL ini bertujuan untuk merefresh siswa dan mengenalkan siswa tentang makanan tradisional yang sering dipandang sebelah oleh anak anak, mengajarkan anak untuk menjadi jiwa yang selalu bersyukur dan mengupgrade diri..

Ananda Juna kelas 5B mengatakan sangat senang mengikuti PPL ini, memiliki pengalaman baru, dan ternyata mencari uang itu sulit, ujarnya.

Alhamdulillah PPL tahap 1 berjalan lancar, semoga menjadi pengalaman baru yang menyenangkan untuk anak anak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *